Подождите...

Откуда:
Куда:
Кол-во дней:
0

Валуево / МО Троицк, 24 мая 03:28

Уважаемые гости! Актуальную информацию об эпидемиологических мерах, предпринимаемых в регионе, и перечне обязательных документов для заселения в отель Вы можете уточнить в отеле, либо в отделении Роспотребнадзора соответствующего региона.
С 01.01.2022 по 15.03.2022
Заезд: 19.01.2022 17:00 — Выезд: 20.01.2022 15:00

Описание санатория «Валуево»

               
Санаторий «Валуево» находится на территории Новой Москвы, всего в 10 км от МКАД по Киевскому шоссе. Живописная и ухоженная территория санатория с каскадными прудами, набережной реки Ликова, старинным липовым парком и яблоневым садом имеет площадь более 30 Га. Памятник культурного наследия – ансамбль исторической усадьбы Валуево – расположен прямо на территории санатория. Главный корпус был построен в 60-х годах 20 века, он представляет собой трехэтажное здание, в котором располагается часть номерного фонда, медицинский центр, ресторан, кафе, зимний сад и библиотека. В летний сезон гости санатория могут проводить время в большом липовом парке и на территории каскадных прудов, а в зимний период – воспользоваться прокатом коньков и лыж. Вне зависимости от времени года работают кафе и библиотека, прокат сезонного спортивного инвентаря, а в главном корпусе располагаются бильярд и настольный теннис. Для гостей организованы регулярные обзорные экскурсии по территории усадьбы. Рядом с главным корпусом располагается действующая Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Санаторий предлагает своим гостям богатые ресурсы родной природы и проверенные лечебные методики. На территории клинического санатория находится объект культурного наследия федерального значения – "Ансамбль усадьбы Валуево". Санаторий занимает усадьбу с 1960 года вплоть до настоящего времени. Два флигеля, снаружи сохранившие первозданный вид, изнутри полностью отреставрированы под современные жилые корпуса №5 и №7. Неподалеку от Валуево находится множество интересных для посещения мест: Храм Илии пророка д. Изварино (Новая Москва) Государственный музей-усадьба "Остафьево" (Новая Москва). Объект культурного наследия федерального значения, 18 век Летняя резиденция патриарха Заброшенный бункер в поселке вороново (40-й км от МКАД по Калужскому шоссе). На данный момент Вороновский бункер является вторым по размеру рассекреченным и доступным объектом современной фортификации на территории Москвы Дом-музей Бориса Пастернака в знаменитом писательском поселке Переделкино: фактически в неизменном виде функционирует дача знаменитого русского писателя, поэта и переводчика. Именно в этом доме 23 октября 1958 года Пастернак узнал, что ему присуждена Нобелевская премия по литературе. Санаторий «Валуево» расположен в г. Москва, пос. Филимонковское, п. Валуево в 10 км от международного аэропорта «Внуково» и в 10 км от МКАД по Киевскому ш. Доступен подъезд по трем магистралям – Киевское, Калужское, Боровское шоссе. Удобная транспортная доступность на общественном транспорте: от ст.м. «Саларьево» – автобус №420 и №876, от ст.м. «Ясенево» и «Тёплый Стан» – маршрутное такси №894. В пешей доступности расположены: магазины продуктов, автотехцентр, автомойка. В радиусе 10 км расположены крупные торговые и бизнес-центры (ТРК «Новомосковский», БЦ «Румянцево», ТЦ «Саларис», ТРК «МЕГА», IKEA, Ашан, МЕТRО C&C).

Прямо в отреставрированных и отремонтированных флигелях усадьбы Валуево находятся 5 и 7 корпуса санатория, где также возможно размещение гостей. На отдельной огороженной территории расположены коттеджи премиум-класса, которые доступны как для краткосрочной, так и для долгосрочной аренды. Комплектация номеров зависит от категории. Все номера оборудованы санузлами. При проживании в коттедже в распоряжении гостей будет несколько спален, сауна, кухня-гостиная и гараж.

К вашим услугам в гостинице "Валуево":
  • SPA;
  • Wi-Fi;
  • Бассейн;
  • Камера хранения;
  • Конференц-залы;
  • Парковка;
  • Прачечная/Химчистка;
  • Размещение с домашними животными;